Умные мысли. Флуд.

DemkaDV

Пользователь
Реакции
4
В Бурундае водичка, gh6 kh6 Ph7,5, в водичку с низкой gh можно и соды добавить, но лучше чего нибудь от Dennerle Gh+Kh+

DASTIR

Пользователь
Реакции
32
У меня
  1. аквариум
Всё это время пытался понять что такое gh,в мозгах сидит что то из школы,градусы та от чего то появляются,потом начал рыскать что же там за состав такой,в итоге нарыл,кальций,магний,и ещё парочку элементов,у меня растючка растёт,но появляются то дырки то желтизна,или гниют бедолаги и отваливаются,в итоге пришол к выводу что не хватает в воде питалова,особенно кальция,теперь занимаюсь поисками элементов,буду прощитывать делать удо, теперь надо что то придумать с тестами,или купить электронные метры,на тестах так разорюсь.
Вообщем вывод такой чем меньше величина Gh тем меньше некоторых элементов(полезных для растений).Но при добавлении надо прощитывать,GH не должен быть меньше 5 и выше 10.так же и KH 5-10 по центру в идеале,есть и проблемы,начнёшь поднимать GH полезет KH,начну ранять KH Упадёт` PH :huh:
Или может чего то не так прощитал вычитал,Эх учебник в зубы и вперед,не когда не думал что буду этим заниматься,затянуло однако.
И по тестам,проверял на дистиляте,и сравнивал с другими капельными тестами,расхождений нет!разве что шкала не полная.Денерли точные тесты.

Nemo_Lep

пользователь
Реакции
30
Во! Подловил момент 5.06.13 15:24:
Посмотреть вложение 11953
Обратите внимание на число сообщений на форуме - идеальная симметрия!

....GH не должен быть меньше 5 и выше 10.так же и KH 5-10 по центру в идеале...

ИМХО, для водных растений dGH в пределах 4-6, за исключением некоторых особых случаев. dKH поддерживать около 4, иначе очень сложно дозировать углекислый газ... Чем больше dKH тем больше расход. При dKH менее 2 очень легко перебачить и, как следствие, уронить pH и погубить рыб, креветосов, улиток!

UPD: Упс! Только что мною эта идеальная сммметрия была уничтожена...

Вложения

• stat.JPG
    stat.JPG
    26,8 KB · Просмотры: 287

DASTIR

Пользователь
Реакции
32
У меня
  1. аквариум
Во! Подловил момент 5.06.13 15:24:
Посмотреть вложение 11953
Обратите внимание на число сообщений на форуме - идеальная симметрия!

ИМХО для водных растений dGH в пределах 4-6, за исключением некоторых особых случаев. dKH поддерживать около 4, иначе очень сложно дозировать углекислый газ...

UPD: Упс! Только что мною эта идеальная сммметрия была уничтожена...
Вот DkH у меня выше 17 ,если я правильно понял то это карбанатка,советуют держать выше от 5 до 10.хотя это может не для СО2,его я подавать пока не планирую.хочется добится красоты без всех этих прибамбасов.

jeen

Пользователь
Реакции
0
я чёт совсем не понял: kh 17? а gh около нуля???? у меня даже в вымороженой воде (морозил примерно половину, остальное сливал) gh был 8 (из начальных 16 и больше, т.к. шкала теста больше 16 не показывает)

Kazbek

Пользователь
Реакции
4
Общая жесткость (GH) относится к растворенной концентрации ионов кальция и магния. Когда говорят, что рыба, предпочитает "мягкую " или "жесткую" воду, это - как раз относится к GH (а не KH )
Обратите внимание: GH, KH и pH формируют "Бермудский Треугольник" химии воды. Хотя эти три параметра различны, они все взаимодействуют друг с другом в разной степени, делая трудным изменение одного параметра без изменения других. Это - одна из причин, по которой начинающим аквариумистам не советуют заниматься изменением параметров воды, если это не абсолютно необходимо
Как пример, "жесткая" вода, часто становится из за известняка. Известняк содержит карбонат кальция, который когда растворяется в воде увеличивает, и GH (от кальция) и KH (от карбоната). Увеличение KH также обычно увеличивает pH. Как следствие KH действует подобно губке поглощая кислоту из воды и увеличивая pH
Жесткость воды имеет два различных измерения. Термин dH означает "градусы жесткости", в то время как ppm означает "часть на миллион", который является грубо эквивалентом mg/L. 1 градус dH равняется 17.8 ppm CaCO3. Большинство тестовых наборов показывают жесткость в градусах CaCO3; и это означает, что жесткость эквивалентна количеству CaCO3 в воде, но это не значит, что фактически такое количество CaCO3 содержится в воде.

0 - 4 dH, 0 - 70 ppm: очень мягкая вода
4 - 8 dH, 70 - 140 ppm: мягкая вода
8 - 12 dH, 140 - 210 ppm: вода средней жесткости
12 - 18 dH, 210 - 320 ppm: довольно жесткая вода
18 - 30 dH, 320 - 530 ppm: очень жесткая вода

Измеряли GH воды в алмарасанском ущелье, показало 3,6. В городе несколько выше. Причём, чем ниже в город тем выше показатель.

Nemo_Lep

пользователь
Реакции
30
По гидрохимии воды: http://linago.hotmail.ru/text/22.htm - для начинающих аквариумистов, но не для "продвинутых" химиков или тем более провизоров.

Последнее редактирование модератором:

DASTIR

Пользователь
Реакции
32
У меня
  1. аквариум
По гидрохимии воды: http://linago.hotmail.ru/text/22.htm - для начинающих аквариумистов, но не для "продвинутых" химиков или тем более провизоров.
Большое ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО.

я чёт совсем не понял: kh 17? а gh около нуля???? у меня даже в вымороженой воде (морозил примерно половину, остальное сливал) gh был 8 (из начальных 16 и больше, т.к. шкала теста больше 16 не показывает)
Мне бы вашу водичку)))Эх придётся заморачиваться или с добавками или за водой к друзьям ездить.

Последнее редактирование модератором:

Nemo_Lep

пользователь
Реакции
30
Мне бы вашу водичку)))Эх придётся заморачиваться или с добавками или за водой к друзьям ездить.

В связи с непонятками какая жесткость больше dGH или dKH, Вам будут нужны либо CaCL2 (CaSO4) c MgCL2 (MgSO4) либо фильтр обратного осмоса и K2CO3.

К стати, рыбасы почти пофигистки к жесткости, за редкими и дюже дорогими исключениями! А вот водная растительность! Росту большенства благоприятствут общая (Ca - Mg) жесткость в определённых пределах. Монография Цирлинга Вам, Тимур, в помощь.

DASTIR

Пользователь
Реакции
32
У меня
  1. аквариум
Посоветуйте книгу,в которой есть все ответы на вопросЫ,Вообще где описывается что такое аквариум как работает,какие элементы,сколько.Забил в гугл книга Юдакова а там выдаёт или статьи или морской аквас.

Ой сори Забил в гугл Цирлинг,там есть книжки.

Kazbek

Пользователь
Реакции
4
Самая умная книжка, на мой взгляд, это "Аквариум любителя" Золотницкого Николая Фёдоровича. С неё и стоит начинать.

DASTIR

Пользователь
Реакции
32
У меня
  1. аквариум
Самая умная книжка, на мой взгляд, это "Аквариум любителя" Золотницкого Николая Фёдоровича. С неё и стоит начинать.
Спасибо,эту тоже прочту.
Насчёт глиняных шариков,брать аптечную глину и замачивать в садовых удобрениях?ещё что то надо добавлять?и какую порцию месить,если вносить буду шприцом,сколько милилитров на одну растючку,банка 34 литра.глину буду подкладывать людвигии.
Кстати вчера добавил дистилята,потом чуток соды и соли,pH 6.5-6.8 GH между 5-10.А вот kh убежал куда то далеко вперед. :ph34r:

Kazbek

Пользователь
Реакции
4
Глина подходит любая, без добавок.

DASTIR

Пользователь
Реакции
32
У меня
  1. аквариум
А по остальному кто подскажет,садовые удо,вермикулит. B)

Kazbek

Пользователь
Реакции
4
Лучше воспользуйтесь специализированными аквариумными удобрениями, если уж так желаете похимичить. Садовые приходиться тщательно выбирать по составу и скорее всего корректировать. Да и с дозировкой эксперименты могут привести к нежелательным последствиям. По удобрениям есть соответствующие темы на форуме.

Nemo_Lep

пользователь
Реакции
30
Здравствуйте.

Посоветуйте книгу,в которой есть все ответы на вопросЫ,Вообще где описывается что такое аквариум как работает,какие элементы,сколько.Забил в гугл книга Юдакова а там выдаёт или статьи или морской аквас.

Ой сори Забил в гугл Цирлинг,там есть книжки.

ИМХО опять таки, но всеобъёмлющей книги по аквариумистике <u>современной</u> (с углекислым газом, техникой, удобрениями итп, включая светодиодный свет) ни на русском, ни на английском пожалуй нету. Есть, вроде как, на немецком, но я не ферштейн...
А "Аквариум любителя" Золотницкого почитать стоит, стоит. Михаил Цирлинг. Конец двадцатого вака (ну не было тогда "растительных" люминисцентных ламп, ни разнообразия фильтров...), но по растениям и условиям их культивирования всё актуально.

А по остальному кто подскажет,садовые удо,вермикулит. B)

Макро элементы выделяют рыбы, микро и двухвалентное железо можно приобрести на форуме... Да и тесты понадобятся - бухнешь много макро, перекос, вот Вам и вспышка водорослей.

Vitaliy

Команда форума
Реакции
281
Всем добрый вечер
Bshd0.gif

Хотел спросить совета. Куда лучше всего съездить летом отдохнуть? Не надо всяких турций, тайландов - фтопку. Где нибудь у нас в стране или недалеко от нас.. Мя опять на Иссык-Куль тянут, я там не был несколько лет и до сих пор не хочу. Говорят Алаколь нифиговый, но ехать тип ещё дольше. Спросил Боровое, говорят тама от комаров умрёшь. Подскажите чегой нибудь пожалйуста. А то на днях ужо собираются путёвку покупать на след. месяц. В конце июля ехать предполагается.

Kazbek

Пользователь
Реакции
4
Сайран! Вода, солнце, пиво! Не далеко от трассы и увеселительных заведений. Два дня в неделю турпоходы на зоорынок. :p

Сверху Снизу