Рыбака с удилищем не хватает = ) или Аленушки = )А меня такая работа завораживает
На правах не продвинутого...Нашлось немного времени и вновь вернулся к мыслям о все еще не созданном аквариуме. Пытаюсь определиться с растениями , которые там будут расти . Пока думаю, что их видов в банке не должно быть много. А вот с конкретным выбором пока не ясно. Как оказалось много красивых растений требуют мягкой воды. У меня из крана течет вода Gh 18-20.
Останавливаться на растениях , которых такая жесткость воды устраивает или озадачиваться обратным осмосом ? Что скажете продвинутые алматинские травники ?
На правах не продвинутого...
Gh для растений в большинстве случаев не важен и на темпы роста не влияет отрицательно, а вот KH дело другое. Его показатель и на Ph влияет и высокие значения неблагоприятно на растениях сказываются. Оптимально 4-6. если выше то лучше бодяжить осмосом и доводить до этих показателей. Кипячение не поможет. при Вашем Gh скорее всего и Kh высокий. Лучше протестировать.
Вчера видел в продаже мох "рикардия". Район птички, в китайском магазинчике, цена 2000 тг. за ~ 10 Х 10 см..есть у кого фисиденс (любой), рикардия и пр. и т.п.
(142594.1.2011, 23:24diana-suvorovadiana-suvorova4.1.2011, 23:24) Света 110 ватт на 280 литров катастрофически мало, от 0,7 вт на литр, если хотите травник. А УДО и СО2 при таком свете, как у вас вообще лишние. Сначала дайте свет растениям, а потом уже их кормите. А так вы сейчас выращиваете водоросли и их же кормите.
Лучше светить коротко, но мощно, чем продолжительно, но слабо. 15 часов - это очень много, 8-9 часов достаточно.
Хороший свет - залог успеха в выращивании растений.
А какое у вас население? От населения в травнике зависит частота подмен.
(142685.1.2011, 21:06diana-suvorovadiana-suvorova5.1.2011, 21:06) Судя по вашей подписи Вам СО2 и удо необходимы, но это не значит что все могут правильно их использовать, надо судить по состоянию растений.
(142685.1.2011, 21:06diana-suvorovadiana-suvorova5.1.2011, 21:06) Судя по вашей подписи Вам СО2 и удо необходимы, но это не значит что все могут правильно их использовать, надо судить по состоянию растений.
Аквариум JEBO R210B, свет 0,7 ватт на литр, грунт речной песок, фракция2-4 мм, 5-3см, питательная подложка глина+земля, эхинодорусы 4 вида, зеленые и красные, криптокарины 6 видов, анубиасы 3 вида, комомба, таиландский папоротник, яванкский мох, щитолистник, роголистник, наяс, валлиснерия, элодея. СО2 брага, удо LEAF ZONE ежедневно. Живут две скалярии и четыре апистограммы боливийская бабочка.Почему цепляться, интересует очень какие растения содержите, какие рыбки у вас плавают)
Ну, так уж и кошмар? Тот самый модератор, к которому Вы взываете, перенес мой первый ответ в другую тему, а жаль. Понять же о чем речь, вовсе не сложно, только вот изначально вопрос не о том был. Проблемы становления банки и проблемы, возникающие по прошествии года не одно и то же. Да и советы, мягко говоря весьма спорные (увеличение ваттности). Так что не в злобности речь, а исключительно в том, что советы и рекомендации, которые даются на форуме просто обязаны быть четкими и взвешенными применительно к конкретному биоценозу, так как отвечая, Вы опосредованно берете ответственность за последствия... Так что если есть что сказать по сути, милости просим, иначе лучше воздержаться, описывая же какой-либо процесс, лучше опираться (параллельно описывая) на свой опыт, а не транслировать то, что выдернуто из интернета (зачастую презрев контекст) где вариантов устройства аквариума масса и не все они верны, к сожалению...(142775.1.2011, 23:11diana-suvorovadiana-suvorova5.1.2011, 23:11) Какой кошмар, злобные все какие тут, желчи сколько, поэтому и народа мало. Цепляетесь к словам, так и не поняв о чем я вообще речь веду.
Модераторы, как выйти из этого форума!!!!!!!!!!!!!!!
Ну, так уж и кошмар? Тот самый модератор, к которому Вы взываете, перенес мой первый ответ в другую тему, а жаль. Понять же о чем речь, вовсе не сложно, только вот изначально вопрос не о том был. Проблемы становления банки и проблемы, возникающие по прошествии года не одно и то же. Да и советы, мягко говоря весьма спорные (увеличение ваттности). Так что не в злобности речь, а исключительно в том, что советы и рекомендации, которые даются на форуме просто обязаны быть четкими и взвешенными применительно к конкретному биоценозу, так как отвечая, Вы опосредованно берете ответственность за последствия... Так что если есть что сказать, милости просим, иначе лучше воздержаться, описывая же какой-либо процесс, лучше опираться (параллельно описывая) на свой опыт, а не транслировать то, что выдернуто из интернета (зачастую презрев контекст) где вариантов устройства аквариума масса и не все они верны, к сожалению...
PS Денис, перекинь и этот ответ во Флуд... плиз
(142805.1.2011, 23:24diana-suvorovadiana-suvorova5.1.2011, 23:24) Аквариум JEBO R210B, свет 0,7 ватт на литр, грунт речной песок, фракция2-4 мм, 5-3см, питательная подложка глина+земля, эхинодорусы 4 вида, зеленые и красные, криптокарины 6 видов, анубиасы 3 вида, комомба, таиландский папоротник, яванкский мох, щитолистник, роголистник, наяс, валлиснерия, элодея. СО2 брага, удо LEAF ZONE ежедневно. Живут две скалярии и четыре апистограммы боливийская бабочка.
Еще 100 литров с жемчужиной и телескопом без грунта и растений, зато с фитофильтром, 40 литров с той же травой.
А можно взглянуть без регистрации плз... А то я как то не очень регистрироваться люблю... Посмотреть охота - иначе "картина" не полная(142876.1.2011, 0:03diana-suvorovadiana-suvorova6.1.2011, 0:03) http://1-aqua.ru/member11987.html
И не делайте из меня дурочку, плиз......
Какой же он стартер - 13 месяцев.а топик - стартер
Я же пишу топик-стартерА можно взглянуть без регистрации плз... А то я как то не очень регистрироваться люблю... Посмотреть охота - иначе "картина" не полная
Какой же он стартер - 13 месяцев.
Топик - в смысле хозяин топика? Я в терминологии не силен... Сори(142966.1.2011, 2:20diana-suvorovadiana-suvorova6.1.2011, 2:20) Я же пишу топик-стартер
Для наглядности, аквариуму 2 месяца.Очень хорошо, что обратили внимание на мою подпись))))
А вам на будущее, если даете советы, не забудьте заполнить и свой профиль и пару фоток для наглядности, так сказать.
Модераторы, мне кажется вам стоит обратить на это внимание!!!
Топик стартер в смысле автора топика. А у вас ко мне какие претензии???Топик - в смысле хозяин топика? Я в терминологии не силен... Сори