Zumer
Big Fish
- Реакции
- 17
Olger написал(а):Ничего не зря - у меня офигенный баллон!
+100
Последнее редактирование модератором:
Olger написал(а):Ничего не зря - у меня офигенный баллон!
Zumer написал(а):Стоит уточнить, не на 70 атм. максимум, а забивают не больше 70 атм. Так что я не рисковый, я привык мануалы читать... А вот баллончик от Sera мне достался забитый аж до
180 бар, что порадовало, зато в Ате, больше 100 в него забивать не удалось ни разу...
Баллоны Ихсан имеют максимальное рабочее давление 200 кгс/см² или, если быть уж совсем точным, 193 атм., так что зря я восторгался баллоном Олега, у самого такой же...
А вот баллончик от Sera мне достался забитый аж до
180 бар,
Полностью согласен. В правильно заправленном баллоне давление газа не больше 60-70 атм. Если манометр показывает больше, значит баллон перезаправлен. Жидкая кислота попадает в редуктор и в нём мгновенно испаряется , от чего резко подымается давление. Надо стравить часть углекислоты без редуктора.ElectroNik написал(а):Если чесно волосы дыбом.
180Бар это полное отсутствие газовой прослойки, а значит давление может от перепада температуры скакать в огромных пределах.
ВСЕМ!!!.... CO2 заправляется только киллограмами, по давлению заправляют только камикадзе
ElectroNik написал(а):ВСЕМ!!!.... CO2 заправляется только киллограмами, по давлению заправляют только камикадзе
Nikolaykz написал(а):Полностью согласен. В правильно заправленном баллоне давление газа не больше 60-70 атм. Если манометр показывает больше, значит баллон перезаправлен. Жидкая кислота попадает в редуктор и в нём мгновенно испаряется , от чего резко подымается давление. Надо стравить часть углекислоты без редуктора.
Упаковка баллона впечатляет = )Виталий написал(а):Вот собрал CO2 систему (made in home)
N_A_N написал(а):Быстросъемные фитинги это хорошо...
Но при частых циклах вытаскивания - вставки шланга они начинают травить.
У Камоцци есть другой тип фитингов:
Фитинг 1511
Я бы лучше их использовал - и не надо хомутов.
Рады приветствовать на нашем сайте. Имеется именно инженерная задачка, так что в бл. время доеду до Вас.Camozzi написал(а):соединять пластиковые трубки и медные трубопроводы. Нужно лишь Ваше понимание процесса и пара часов. Мы как инженеры поможем Вам в реализации задач
Camozzi написал(а):соединять пластиковые трубки и медные трубопроводы.
НикТо написал(а):Господа форумчане! Прошу совета..!
Стоит кислородный баллон на 2 литра, в него заправлено СО2 на 1,3 литра. Сегодня заправил и подключил систему и .. редуктор пропускает газ при открытии вентиля через дырочки указанные в картинке. Хочу знать в чем причина:
а) редуктор полетел и надо поменять
б) давление в баллоне слишком высокое и поэтому пропускает через эту дырку. Все нормализуется просто надо довести давление до рабочего..
в) *** другое.
Подскажите кто сталкивался с такой проблемой - что делать и как быть?
Zumer написал(а):Не уверен точно, но скорей всего это аварийный клапан, через который идет сброс избыточного давления...
Эти самые дырочки как-то поподробней можно снять? И сколько их там? По идее для ав. сброса одной выше крыши...
Zumer написал(а):Думаю, что я не ошибся, так оно и есть, аварийка... можно просто стравить газ и посмотреть, хотя и сам уйдет, куда ему деваться
Когда я первый раз столкнулся с таким, сам офигел, полез в нет, тогда скудно с инфой по CO2 было, так что пока искал, травить
перестало))) потом уже разобрал редуктор и разобрался окончательно, правда у меня другая конструкция, но работают они все
по одному принципу