Little_flea
Пользователь
В ваш объём не то что соседей, самих брюликов нельзя!
Да, спасибо! Уже начал изучать кого-можно было бы!Aktobeman, если шибко уж цихлид хотите, то на Ваш объем можно карликовых разве что…
1. Полосатая это чернополосая всмысле? Посадить можно, но под наблюдением, возможно наоборот полосатики хромисов долбить начнут)) 2. Поидее от скорлупок ничего не должно быть, главное не перекармливать и чтобы серили обильно))... а вообще уже можно резанным трубочником кормить. 3. Есть метод - отлавливать на свет. Поищи в нете!4. Ты из какого города?Здравствуйте ! Подскажите!1. Можно ли вместе садить мальков две с половиной недели хромисов и мальков полосатой цихлазомы (четыре недели)?! Говорят хромисы скушают полосатиков, не верится они же меньше?! 2. Кормлю артемией , живой, не могу чательно ее очищать от скорлупок и не вылупившихся яиц .... на сколько это страшно ... Будут дохнуть? (две недели не дохнут8-() 3. Подскажите метод как чисто артемию собирать.. не получается ни как , вывожу в бутылке, собираю трубочкой когда отстоится , 4. И еще принимаю мальков цихлид на воспитание ! Разных!
1. Да чернополосая цихлозома, только альбиносы. Посадил, долбят, хромисы запрятались по углам, думаю привыкнут, самое главное что бы питались... Полосатики вроде не хищники ?! Замучают? 2. Трубочником очень боюсь заразу занести, мотыль не берут, тащются от артемии , запарился выводить на 70 голов, не хватает 20 кубового шприца на пол дня полного... Жду когда начнут кушать другие корма... Вот вопрос какие !? 3. Пробовал , получается .... само хорошо по мне отстаивать .. но на второй день уже не получается со скорлупой идет .. а так надо четыре бутылки заправлять по два литра 8( ... 4. Я из Алматы ! Буду рад новым домочадцам ! (Цветастых! )1. Полосатая это чернополосая всмысле? Посадить можно, но под наблюдением, возможно наоборот полосатики хромисов долбить начнут)) 2. Поидее от скорлупок ничего не должно быть, главное не перекармливать и чтобы серили обильно))... а вообще уже можно резанным трубочником кормить. 3. Есть метод - отлавливать на свет. Поищи в нете!4. Ты из какого города?
Цихлазомы все хищники.Полосатики вроде не хищники ?
Долбят хромисов ... было семь .. сейчас не вижу спрятались еле видно .... одного сильно покусали, пушком покрылся ... подрали, сдохнет, дал пять капель синьки, ... Сидят они у меня с ампуляримия ... может зря? .. хорошо чистят дно.. боюсь могут жрать маля ... Еще чем кормить после артемии?! Мотыль!? .. Зелень!? Если у кого есть не нужные мальки цихлид() .... могу забрать если будет куда!Все зависит даже не от возраста, а от размера - мелких могут просто забить... Да эти должны все есть, даже декапсулированную артемию... Чернополосых если в общаке то вообще можно не кормить, сами что-то находят и как-то выживают)))
Так как вода загрязняется быстро:приличное перенаселение(ну это нормально,т.к. аква выростник),ну и небольшой объем(судя по фото). А по поводу проблемы малавийцы,да и не только любители почесаться.Если это происходит редко,то это вполне нормально.Скорее всего тут проблема в банальной подмене воды-тогда все станет окей.И хорошо бы сделать тесты воды.Подскажите, чешутся мальки цихлид 3 - 4 месяцев (чернополоски, хромисы, еллоу, зебры, и.т.д.) трутся об камушки об стенки об дно , не постоянно, но бывает, было такое когда совсем малышами были, сейчас ни чего не могу понять, настораживает. От чего это может быть, все кушают хорошо, ни чего не обычно не замечено.
Каюсь не прав. Выращивал их с икринки, поднимал живой артемией. Потом перешол на мотыля. Еще не сориентировался! Очень нужны советы по кормления и содержанию! Очень интересны фарши (очень хвалят их)! По рыбе у меня чего только в мальках нет. Сейчас разбираюсь что к чему.А зачем Вы кормите своих рыб тоько мотылем?Мотыль в виде постоянной кормежки очень вреден малавийцам(а они у Вас присутствуют).И рыбам нужно разнообразие.Чередуйте сушку,креветок,а также без брокколи и брюсельской капусты никак.А можете и сделать фаршики,рыбы очень его любят и неплохо прибавляют в росте.А по поводу проблемы Вам уже сказали,что на первых парах нада делать.