Из акар перехожу в другую тему, т.к. хочу ответить на замечание MIHALICH по хромисам. Сначало у меня был один самец хромисов. Я это определил по тому как он забил всех своих соплеменников, был ярче и крупнее остальных и никогда не откладывал икру. Я несколько раз подсаживал к нему самок, но он их постоянно забивал. В очередной раз я решил еще раз прикупить ему самку. На птичнике сказали, раз уж такой агрессор, купите ему две самки, чтобы рассеять его внимание. Так я и сделал. Самки были немного крупнее моего самца. Потом в аквариуме стало все наоборот, теперь его гоняли самки, грызли ему плавники и он постояно прятался. Потом все как-то успакоилось, плавники у самца востановились и наступило вроде перемирие. Но только теперь, когда одна из самок откладывает икру (точно не знаю какая, ни разу не видел кто именно), обе самки по очереди сидят на икре и отгоняют самца (который был у меня до них). После этих случаев я решил, что у меня хромисы-красавцы (самец+самка+самец). Две особи, купленные мной позже, отличаются от моего хромиса и цветом и структурой, как-будто разные подвиды, если конечно такое возможно. Постараюсь сегодня фото выложить, если будет время. Может быть кто поможет разобраться, где самцы, а где самки.