Совет конечно нужен, спасибо. По фильтрующим материалам понятно.Проблемы с интернетом весь день были, вот и молчат
Раз уж здесь спросили тоже, то и отвечу тут.
Совет, если он вам нужен.
У меня в воскресенье сломался внутренний фильтр, поэтому и думаю о замене. Других фильтров в этой банке нет.Если вы прочитали тему выше, то предпочтения, с прошлого года , не изменились. )
Бактерии жрут кислород растворённый в воде, похлеще рыб ), иногда, по разным причинам, возникает его дефицит, аэробные бактерии массово дохнут и т.д. Опрокидывание это гибель бактерий со всеми вытекающими. А вообще у внешника два пути ), если не лазить туда без надобности, самоочищение или опрокидывание.Про опрокидывание фильтра от недостатка кислорода, че-то никак не могу понять, это как? Внизу воздух скапливается, а вверху вода или о чем?
Этим действием вы убили и смыли всех бактерий, и что бы они снова заселились и заработали, необходимо время. А аммиак то капает ).Кстати, я всегда мою губку в горячей воде из под крана, дохлых бактерий после этого не замечал, ну может мелкие они)).
Сегодня среда, пока думаете надо что то временно поставить, у вас крупная рыба, потравите аммиаком. И не кормить.У меня в воскресенье сломался внутренний фильтр, поэтому и думаю о замене. Других фильтров в этой банке нет.
понятно, а я понял буквально;-).Опрокидывание это гибель бактерий со всеми вытекающими. А вообще у внешника два пути ), если не лазить туда без надобности, самоочищение или опрокидывание.
Fluval FX6 конечно агрегат могучий, но на мои 275 (по воде) литров избыточен, я и так задумался как течение убирать буду. Не нравится мне когда сильное течение.Самый лучший вариант, для цихлид и крупной рыбы, внешник на биологию и внутренник на механику (и мойте его хоть каждый день))
А на механику работает только один внешник Fluval FX6 .
Сразу поставил запасной внутренний фильтр.Сегодня среда, пока думаете надо что то временно поставить, у вас крупная рыба, потравите аммиаком. И не кормить.
На самом деле у него широкий двойной выхлоп и не очень сильный поток. И думаю, что отличная работа на механику, достигается за счёт нижнего расположения помпы.Fluval FX6 конечно агрегат могучий, но на мои 275 (по воде) литров избыточен,
Нет, ну они конечно работают, но гораздо менее эффективно чем внутренники и не всегда справляются. Всё зависит от населения.Если на механику остальные внешники не работают, это огорчительно. А почему не работают кстати,
Когда очень давно, я даже фальшдно делал в качестве донного фильтра и довольно долго использовал, тоже самое с внешними открытыми фильтрами, небольшие фитофильтры и сейчас имеются.Но это моё мнение и на оракула не претендую. )))
Тоже баловался и с потоком туда и обратно, но оказалось, что лень двигатель прогресса. )Когда очень давно, я даже фальшдно делал в качестве донного фильтра и довольно долго использовал
Кстати, открытые, орошаемые (самп) биологические фильтры, самые эффективные.тоже самое с внешними открытыми фильтрами
Огород над аквариумом ) категорически не нравится, да и хорошо работают там, только злаковые. Нитраты убираю другим способом.небольшие фитофильтры и сейчас имеются.
в нем большие проблемы с удалением ила из под фальшпола, скажем через полгода-год, их можно решить, но процедура не простая.Тоже баловался и с потоком туда и обратно, но оказалось, что лень двигатель прогресса. )
Ну да и по теме)) бюджет ограничен.По теме, если есть деньги
Во во, и я про тоже ).в нем большие проблемы с удалением ила из под фальшпола, скажем через полгода-год, их можно решить, но процедура не простая.
Производитель предполагает, что внутренник будет работать на механику и биологию, не будет часто мыться и слегка забьётся.Хотя губка акваэлевская крупнопористая. Может поэтому и взвесь иногда в банке.
Правильное решение, потому как эта фигня у всех постоянно ломается или протекает.Так как фильтр простенький, в нем нет предварительного клапана, точнее насоса подкачки перед запуском, в общем который служит для заполнения ведра.
Одного вполне достаточно, всё равно от второго и третьего не будет толку, когда первый забьётся.и синдепон в два или три слоя.
Классная штука. Можно и с ней стартовать.Suck in tool EHEIM Можно и в ближайшую аптеку сходить ))).
Есть ещё вариант (для самых ленивых))) EHEIM Installation Kit 1 и EHEIM Installation Kit 2Классная штука. Можно и с ней стартовать.
Воздух все равно из шлангов придется выгонять, с этими штучками или без них,то есть на трудоемкость процесса влияет не сильно.водички налил, пробочки закрутил, в розетку воткнул, вытер пот и пошёл курить ).
Нет, пробка над шлангом, наливаешь воду до краёв (сообщающиеся сосуды) и всё. Лишняя вода уйдёт в аквариум. Самое главное, перед стартом, не забыть про пробки ))). Поверьте на слово, как пользователю.Воздух все равно из шлангов придется выгонять, с этими штучками или без них
Понятно, вы обладатель мегадевайсов)).Нет, пробка над шлангом, наливаешь воду до краёв (лишняя уйдёт в аквариум) и всё. Поверьте на слово, как пользователю ).
5,5 см.Расстояние между трубками забора (выпуска) воды и трубками, где фитинги для шлангов примерно какое?