Олег, извини за офф
У меня новый свет?
Показывать нечего - огороднопромышленные фото не катят
У меня новый свет?
Олег, извини за офф
У меня новый свет?
Обычно мох прокладывают между двумя сетками и их потом плотно "сшивают" между собой. Прикрепить будет легче пятью - шестью присосками - по углам и в середине, присоски можно так же "пришить" к сетке. Но прижимать мох сеткой к стеклу... Однако!Гуру моховыращивания и мохоприращивания
Задумался о покрытии задней стенки банки мхом, есть у меня пучек яванского .
Схема такая - присоски для термометра по углам квадрата или прямоугольника на задней стенке . , между ними леска натянута, которая прижимает сетку , которая в свою очередь прижимает тонкий слой мха.
Как по-вашему сработает ? Какие могут быть проблемы?
Как по-вашему сработает ? Какие могут быть проблемы?
Как сделать моховую стенку
http://aquamoss.net/How to create a moss wall/How to create a moss wall.htm
спасибо !
а если мха на всю площадь не хватит , лучше низ закрывать , на верх к свету он естественным образомм полезет ?
А вот как моя баночка выглядит на сегодняшний день
на днях опубликую последнее фото из этого цикла... Скоро перезапуск банки.А как выглядит на сегодняшний? Есть какие нибудь изменения?
Яванскому не хватает правильной посадки - во первых приматывать надо очень плотными витками близко друг к другу, а во вторых не надо было таким мощным пучком сажать. Достаточно несколько веточек плотно друг к другу приложить. Погодите немного - аклиматизируется и пойдет в рост. Чем лучше условия тем быстрее наростет. Другими словами запаситесь терпением.Вот так выглядит яванский мох . Рядом немного видно кристмас. Кристмас судя п осветлым кончивам развивается ? А чего не хватает яванскому ?
Обращаюсь!обращайся, этого добра теперь много нарастили на всю алмату
В личку...Обращаюсь!
Сегодня утром произошло для меня очень радостное событие, которое послужило поводом продолжить почти забытую тему - я купил систему обратного осмоса, а в связи с этим планирую новый этап в освоении нелегкой науки выращивания мхов.