О как! Знакомая до боли ситуация... есть сайт, которым приходится рулить... и все тоже самое, читать читают, а вот дотронуться до клавиатуры, дабы озвучить пару мыслей или вопросов - не тут-то было... Приходится мириться))) Ибо все и сами с усами...
Я думаю, что все-таки со временем люди учатся находить информацию и получают ответы на свои вопросы, пролистывая наш или российский, украинский форумы, книги, каталоги, спец. сайты... Ведь действительно такие горы инфы, что порой башню сносит, ну а живые темы на том же AQA.RU в основном в 50-й раз дублируют то, что было в 2002-м, 2003-м годах, или совсем уж оголтелые эксперименты, повторить которые 99,9% аквариумистов вряд-ли решатся хоть единожды...
Самый живой интерес вызывают, как мне кажется, какие-либо проекты... интересно наблюдать, как человек задавшись вопросом: какой лучше аквариум купить, как тумбу/крышку/фильтр лучше соорудить, через некоторое время открывает тему в ветке "Дизайн", активно роет, наступает на грабли, и в конечном счете ваяет нечто, что моментально попадает в папки "Избранное" многих пользователей... Для примера могу привести украинский конкурс "Жертва дизайна", посмотрите статистику посещений (только ответов 11 987), а еще там есть "Лоцман", это конкурс на участие в конкурсе))) Посему предлагаю, давайте создадим тему по своим собственным банкам, у кого что в виде фотографии, кратко об оборудовании и режиме его использования, население и трава в виде перечня... Думаю всем будет интересно и оживит форум... Ну и проекты... кто-то что-то делает, запускает, переоборудует (недавно соорудил светильник на маленькую банку, а то, что можно было зафиксировать процесс и выложить на форум, вспомнил только после того, как установил по месту)
Я, например всегда внимательно читаю темы Little_flea, по запуску и поддержке его проектов, подробно, качественно и всегда интересно...
ну и про наш болезный зоорынок та еще история))) Последний год-два я туда приезжаю только за кормом, да и то только потому, что он близко к дому... очень редко беру траву, как правило дохнет
еще реже покупаю рыбу (последний пример: гурами, взятые полтора месяца назад, не прибавили в росте ни на миллиметр, хотя условия - мне бы такие
) Совсем редко оборудование (но это уже потому, что впору самому магазин открывать, настолько затарен)