Я заранее прошу прощения за глупые, наверное вопросы. Просто был печальный опыт с золотыми рыбками. 2 года они у меня промаялись сначала в 15-ти литровом, потом в 25 литровом аквариумах (в зоомагазине говорили, что им этого достаточно), в итоге, я запустила к ним сомиков, которых золотые сожрали моментально после чего покрылись белым паразитом и сдохли.
Теперь хочется подойти с умом к этому делу. Попробовать создать маленький уголок вселенной в унылом кабинете. Чтобы это было красиво и рыбам было хорошо.
В голове каша, чувствую, что без советов профессионалов не обойдусь.
Пошагово:
1. Мою аквариум, насыпаю грунт (можно использовать старый или лучше купить новый? И можно - ли использовать цветные камешки, используемые во флористике?)
2. Размещаю корягу (где взять?) Из прошлого опыта остался пластиковый корабель. Стоит ли сувать его в новый аквариум?
3. Наливаю воду, отстаиваю 3-5 дней.
4. Высаживаю растения (какие? и где вязть?)
5. Запускаю рыб (каких? и где взять?)
Теперь хочется подойти с умом к этому делу. Попробовать создать маленький уголок вселенной в унылом кабинете. Чтобы это было красиво и рыбам было хорошо.
В голове каша, чувствую, что без советов профессионалов не обойдусь.
Пошагово:
1. Мою аквариум, насыпаю грунт (можно использовать старый или лучше купить новый? И можно - ли использовать цветные камешки, используемые во флористике?)
2. Размещаю корягу (где взять?) Из прошлого опыта остался пластиковый корабель. Стоит ли сувать его в новый аквариум?
3. Наливаю воду, отстаиваю 3-5 дней.
4. Высаживаю растения (какие? и где вязть?)
5. Запускаю рыб (каких? и где взять?)