Oigen
little fish
Тенденция однако, половина любителей дискусов - прекраснейшая половина человечества. Ну по крайней мере у нас на сайте.
отличное начало уговоров к покупкепрекрасное к прекрасному....
Марат, ты еще не решился?отличное начало уговоров к покупке
Жень, ты прям как змей-искуситель))))Марат, сделай красивый подарок жене на НГ. Он будет как бы её, но на деле то твой!
взрослых легко можно адаптировать, а вот для малька однозначно температуру выше надоблин решаюсь хочу рискнуть держать при 26-27 градусах, вот думаю где взять....
Только что заметила икру в аквасе с дискусами. Вечером, в 17 часов ее не было. Растерялась, не знаю что делать - убирать всех других рыб и оставить только родителей?
Давид, добрый день! Спасибо за отзыв!
Думаю приготовить аквас на 60 литров, больше объема нет в наличии. Без грунта, с одной корягой. Не подскажите, как смягчить воду, без больших фин.затрат? Может замораживать? Понятно, что на такой объем это долго.
Свет на ночь оставила приглушенным. Один из родителей "стоит" на икре - обмахивает, целует, мечтает и ждет. Второй на страже - гоняет всех, даже тех кто и не подплывает. Параметры воды не проверяла, но уверена в высокой жесткости. Вряд ли вылупятся личинки и будут вырабатывать секрет родители при таких условиях. Скорее всего молодые и не опытные родители слопают икру. Будем наблюдать и готовить нерестовик.
Думаю, что надо поменять, но чуть позже. Хочу сейчас понаблюдать, боюсь спугнуть. Бегаю между аквариумом и компьютером. Забыла о детях, уборке и ужине.У Вас там же ещё стоит термоядерный фильтр, может стоит поменять его на менее мощный или не стоит беспокоить родителей.
Вопрос такой Отца Дмитрия у кого телефон есть?
Айгуль, как у Вас дела с нерестом дискусов?
Икру съели на вторые сутки. Ровно через неделю, в прошедшую пятницу, отнерестились снова и также в воскресенье полакомились.
Приготовила им 60 литров, залила 40 л из аптеки и 20 из их акваса. Настрою температуру - 30 и в среду-четверг надо переселить. Надо найти еще сетку, может труднее будет достать им икру.
....
Артемию начинали брать после того как уверенно поплыли, так что об этом наверное тоже пока не стоит заморачиваться.
А вообще, самый лучший советник - это "метод тыка"!
Успехов Вам, в таком нелегком деле!