Хотим Стать Аквариумистами

Kalahira

Пользователь
Реакции
0
Доброе утро!
Сейчас Петушок живет в другой емкости, я его продолжаю лечить. А в аквариуме после промывки снова на растении появились ржавые пятна. Грунт как будто тоже покрыт ржавчиной. Что нам делать, и что не так? Подмену воды делаю раз в неделю, примерно 10 литров, это половина аквариума. На трубочке которая подсоединяется к фильтру и регулирует мощность пузырьков постоянно скапливается какая то прозрачная склизкая масса, ее нужно удалять?
Подскажите плиз, мы уже в отчаянии ((((((((((((((((((((((((((((((

Facile

Пользователь
Реакции
54
Доброе утро!
Сейчас Петушок живет в другой емкости, я его продолжаю лечить. А в аквариуме после промывки снова на растении появились ржавые пятна. Грунт как будто тоже покрыт ржавчиной. Что нам делать, и что не так? Подмену воды делаю раз в неделю, примерно 10 литров, это половина аквариума. На трубочке которая подсоединяется к фильтру и регулирует мощность пузырьков постоянно скапливается какая то прозрачная склизкая масса, ее нужно удалять?
Подскажите плиз, мы уже в отчаянии ((((((((((((((((((((((((((((((

Kalahira рановато впадать в отчаяние :)
Раз в неделю меняйте 5 литров, этого достаточно. Засадите аквариум растениями, быстрорастущими и неприхотливыми , роголистником например , процентов 50 площади . Свет часов 10, фильтр не выключать вааще .

Apl

Пользователь
Реакции
20
ржавые пятна, скорее всего это бурые водоросли, возможно у вас недостаточно освещения. Мысль насчет роголистника поддерживаю и могу им поделится, на выходных буду его прорежать.

Kalahira

Пользователь
Реакции
0
Добрый вечер!
Роголистник у нас есть, но пока это маленький кустик. Везла по холоду и к сожалению несколько веточек погибло. На счет света у на лампа 9 ватт на 20 литров, разве этого мало? Лампа шла в комплекте к аквасу.
Может воду начать подменивать почаще, например через день по 5 литров воды?

Фильтр я не выключаю вообще, он настроен на самом минимуме движения воды, чтобы не разносить микробы. Может я не так выразилась но мне здесь советовали так сделать.

Facile

Пользователь
Реакции
54
Возьмите у Apl много . Фильтр включите на среднюю мощность . Воду не надо чаще менять . Роголистник забьет все водоросли и воду очистит, просто немного потерпите .

Kalahira

Пользователь
Реакции
0
Хорошо, спасибо! Только как же мне его довезти? Тот роголистник перевозила запазухой, но он все равно подмерз (((

baukeshalmas

Пользователь
Реакции
46
У меня
  1. аквариум
Хорошо, спасибо! Только как же мне его довезти? Тот роголистник перевозила запазухой, но он все равно подмерз (((

Незнаю как вы, но я вчера целый день катался(часов 5) катался/бродил по городу со стаурогином) вроде очень нежное растение,прогулку пережило)
Упаковано было простенько, пакетик, его в посудуот мороженного, и в сумке)

Apl

Пользователь
Реакции
20
если нужен роголистник обращайтесь в ЛС. Комбинация термоса и большей емкости утепленной, да хоть и газетами, может помочь при перевозке.

Kalahira

Пользователь
Реакции
0
если нужен роголистник обращайтесь в ЛС. Комбинация термоса и большей емкости утепленной, да хоть и газетами, может помочь при перевозке.
Сообщение не отправляется, личка переполнена.

Kalahira

Пользователь
Реакции
0
Всем Добрый вечер!
Сегодня я засадила весь аквариум Роголистником, который мне подарили, спасибо jeen. А так же высадила несколько веточек красивейшей Амбулии.

Что делать дальше чтобы избавится от водорослей? Ежедневная подмена по 5 литров? Или может засыпать порошок Активированного угля? Если да, то напишите пожалуйста сколько?
Сегодня лампу смотрела, по ссылке на продажу значится 9 ватт, у меня написано 11 ватт. Кто то напутал, или это сколько выдерживает максимально?

В данный момент аквас стоит вообще без животных, только роголистник и амбулия. Очень жду совета!

Прошу прощения кому писала на счет растений. Выбирала чтобы было поближе к дому, чтобы не заморозить.

baukeshalmas

Пользователь
Реакции
46
У меня
  1. аквариум
Добрый вечер!
Роголистник лучше пустить по поверхности аквариума, амбулия большая очень для вашего аквариума.... лучше задуматься о чем нибудь другом. У того же jeen-а надо было взять роталу индику, хорошо подошла бы на ваш объем.
Если на лампе написано 11w, значит она 11w.
Вы не задумывались о мхах? скажем так - совместить мхи с анубиасами и легкой длинностебелькой, выглядело бы симпотично

Уголь сыпать ненужно.... просто подмены, и не выкидывать роголистник, он будет съедать всю питательность, и водоросли помрут с голоду)

Kalahira

Пользователь
Реакции
0
Роголистник уже в грунте, можно я не буду его вытаскивать?

Роталу я могу у jeen-а купить )))

Амбулия мне ну очень понравилась, прямо влюбилась в нее )))

Спасибо за советы )))

Если на лампе написано 11w, значит она 11w.
Написано на керамической штучке, в которую по моему лампа вкручена.

Вы не задумывались о мхах? скажем так - совместить мхи с анубиасами и легкой длинностебелькой, выглядело бы симпотично
Мох у нас есть, яванский, один маленький пучочек. Был большой, но он заболел, и его вычищала, сейчас осталось немного, и он снова болеет, на нем как на грунте ржавчина и чернота ((( Анубиас мне очень приочень нравится, но я боюсь что он сейчас тоже заболеет. Вообще я очень даже "За!" за затею со мхами и анубиасом, но пока боюсь.

Значит мне только подмены делать и все? А что нибудь: сократить время освещения? Я по моему осталась одна в борьбе с водорослями, никто не помогает, никто не поддерживает, меня уже прямо заставляют прекратить эту затею с аквариумом, а вчера папу вообще застала с банкой в руках, он собирался ее осушить. Удалось отбить силой ))))

baukeshalmas

Пользователь
Реакции
46
У меня
  1. аквариум
Роголистник уже в грунте, можно я не буду его вытаскивать?

Роталу я могу у jeen-а купить )))

Амбулия мне ну очень понравилась, прямо влюбилась в нее )))

Спасибо за советы )))

Написано на керамической штучке, в которую по моему лампа вкручена.

Мох у нас есть, яванский, один маленький пучочек. Был большой, но он заболел, и его вычищала, сейчас осталось немного, и он снова болеет, на нем как на грунте ржавчина и чернота ((( Анубиас мне очень приочень нравится, но я боюсь что он сейчас тоже заболеет. Вообще я очень даже "За!" за затею со мхами и анубиасом, но пока боюсь.

Значит мне только подмены делать и все? А что нибудь: сократить время освещения? Я по моему осталась одна в борьбе с водорослями, никто не помогает, никто не поддерживает, меня уже прямо заставляют прекратить эту затею с аквариумом, а вчера папу вообще застала с банкой в руках, он собирался ее осушить. Удалось отбить силой ))))

Раньше тоже боролся с водорослями, понял что лучше всего увеличить количество растений в аквариуме, и водоросли уйдут сами.
В крайнем случае(борода) можно использовать Глутаровый Альдегид(ГА). Но это не сейчас....
Насчет светового дня, можно сократить до 6 часов,и поднимать потихоньку, к примеру на 1 час в неделю, и довести до 9-10 часов. Лучше всего приобрести таймер,вроде недорогие они,Андрей(jeen) подскажет где купить)

Вы в теме Андрея писали об обратном клапане, если надумываете ставить СО2 систему берите, хотя врятли вы её сейчас поставите. К тому же клапан найти несложно.
Сейчас можете для интереса в аквариум креветок пустить, прикольные зверушки, и стоят в районе ~50тг штука. Они как бы помогут с водорослями, хотя больше для красоты)

Kalahira

Пользователь
Реакции
0
Сейчас можете для интереса в аквариум креветок пустить, прикольные зверушки, и стоят в районе ~50тг штука. Они как бы помогут с водорослями, хотя больше для красоты)
А каких нужно взять? Есть разные виды, мне яркие нравятся.
И они не заболеют? Петушок наш живя в таком ржавом аквариуме заболел, я его еле еле вылечила, теперь он плавает счастливый в литровой банке.

Раньше тоже боролся с водорослями, понял что лучше всего увеличить количество растений в аквариуме, и водоросли уйдут сами.
Вот интересный факт. Я вижу у некоторых вообще аквариумы с 1-2 растениями, и ничего, водорослей нет. Дискусы по моему вообще без растений плавают. А у меня такой малюсенький аквариум и с ним столько проблем ()

Frash

Пользователь
Реакции
1
Тоже вот Петушок в 20-ке живет... Тоже хотела в компанию креветок, но поклюёт же?..

baukeshalmas

Пользователь
Реакции
46
У меня
  1. аквариум
Креветки вишни ;) Думаю не заболеют, они типо терминаторов мелких,все пережить смогут )

Где нет растений,там очень мало света,вот и нет проблем)

Тоже вот Петушок в 20-ке живет... Тоже хотела в компанию креветок, но поклюёт же?..

Поклюет)
Но у ТС петушек живет отдельно, а 20л пустуют

Квазимодо

Пользователь
Реакции
37
Вот интересный факт. Я вижу у некоторых вообще аквариумы с 1-2 растениями, и ничего, водорослей нет. Дискусы по моему вообще без растений плавают. А у меня такой малюсенький аквариум и с ним столько проблем ()
Водоросли как правило заводятся от переизбытка органики. А для дискусов это верная гибель.

Kalahira

Пользователь
Реакции
0
Где нет растений,там очень мало света,вот и нет проблем)

А мне кажется наоборот, я сейчас растения посадила и грунт прямо все в тени, растения не пропускают свет. А когда растений было мало свет прямо заливал весь грунт. У кого можно купить креветок подскажите плииз! Если взять Аманок и Вишен у них не получатся дети гибриды? Вообще я читала что именно Аманки водоросли поедают. Но Вишни мне нравятся намного больше. И еще вопрос нужно ли их будет кормить? Или подождать пока все водоросли не съедят?

У меня когда аквариум зацвел рыжими пятнами Петушок заболел. У него склеились полностью плавники и он вообще перестал кушать. Я сразу же переселила его в литровую банку и начала лечить. Вот сегодня уже второй день без лечения. Он слава богу поправился )))

Поэтому аквариум стоит совершенно пустой, в нем нет одного животного.

Водоросли как правило заводятся от переизбытка органики. А для дискусов это верная гибель.
Да, мне почему то тоже так показалось. Водоросли появились когда накопилась несъеденая Петушком еда, это мороженый мотыль. Сифонить я так и не научилась, видимо все это и дало рост водорослям. Но после того как Петушок переехал я сразу весь грунт промыла, и залила свежую воду. Примерно через 4 дня все по новой началось, хотя в аквариуме уже никто не обитал.

Все таки посоветуйте где взять нормальный сифон, хочу чтобы воронка была полностью прозрачной, наблюдать как все чистится.

И чем лучше кормить Петушка, хлопьями, или шариками? Чтобы еда не тонула, и можно было если рыба не съела сразу удалить.

Сверху Снизу