Aquaviktor
Пользователь
У мя такие же один побольше потемней, красавец, а трое ещё цвет не набрали, бледноватые. Почём анциструсы на птичке нынче?
Пару меланий.. можно и побольше было бы) хотя наплодятся со временем, они вроде и по одиночки это умеют.. делать.. ну это..
Ещё + цены тоже если можно. Тож хотел се таблеток взять потом. Не знаю какие хорошие и недорогие.
Я у ся питательную подложку на дно засыпал Тетравскую. Но теперь не знаю, мне кажется что это туфта.. Высосит растючка из неё всё и потом будет этот песок просто так на дне лежать.. и не уберёшь его никак. А так как это песок, то это считай бескислородное место.. что не есть гуд.
Если буду потом ещё запускать аквариумы, то думаю лучше на таблетках. А как именно их пхать, идея мне пришла када растючку пинцетом садил. Пинцетом берёшь за корни углубляешь, пинцет в бок вытаскиваешь, растючка на месте (именно в бок, а не вверх), так вот что мешает зажимая корень зажать пинцетом с ним и таблэтку. А то вроде говорят, их потом запихивать надо, рядом с растючкой (на видосах видел). Пока корни дойдут то таблетки, пол года пройдёт, если дойдут вообще.
Я думаю так надо садить. имхо. таблетка прям сразу в корнях получается. И никаких лишних таблеток, нет перерасхода материала.
Таблетки брал за 2000, название забыл посмотреть. Да я сфотаю может сегодня вечером, а завтра выложу. Вячеслав также предлагал грнут JBL овский за 3000 тг., сказал нет никакой разницы, хочешь грунт, хочешь таблетку и что для моего маленького аквариума лучше таблетки (удобнее). Анцитрусов взял по 150 тг. мелании по 100 тг., ещё пистии взял по 20 тг. у той же продавщицы рядом с Вячеславом продаёт всегда. Улиток специально взял только две, хотел процесс заселения улитками растянуть. Что бы большинство их было рождено в среде именно этого аквариума. А то страшновато со стороны всё равно брать. Как никак 3 рыбки умерло за всё время и молли лечить пришлось...
Vitaliy спасибо за советы!!!
Кроме кабомбы у меня есть валиснерия, у которой корни уже ващпе балдею как разрослись, и несколько новых пучков ужо растёт высотой от 10 до 1 см, для меня енто лучшая награда, аквасу уже без малого полтора месяца, экосреда вроде как установилась, рыбки чувствуют себя нормально, растения растут (у кабомбы тоже отросточек хорощий вырос), ещё молодняк бакопы дал таки корешки. Значит не совсем олух, чего то понахватался))) (надеюсь, во всяком случае ) Надо двигаться вперёд, надеюсь скоро закажу банку на 80-100 литров... Вот где уже можно будет разгуляться)))